logo

Фабрика расположена на месте большого замка в центре Севера и являвшегося его столицей. Рядом проходит Королевский тракт, по которому, проделав путь в тысячу миль, можно добраться до Королевской гавани. Сам замок построен на вершине холма, под которым бьют горячие источники, что позволяет пережить здесь даже самые холодные зимы. Под Винтерфеллом находятся катакомбы, используемые в качестве склепа дома Старков. Также в замке, как и во всех замках Севера, есть богороща, место поклонения Старым Богам. Рядом с замком расположено небольшое поселение, которое называется Зимний городок.

Предания говорять, что Винтерфелл был построен восемь тысяч лет назад Брандоном Строителем, который прибегнул к помощи гигантов. Точнее, замок начал строиться при Брандоне, и, как и в случае с другими замками, на его постройку ушли тысячи лет. Первые люди решили обосноваться на этом месте из-за горячих источников, бьющих из-под земли, которые помогали им пережить тяжелые северные зимы.

Однако, чтобы никто другой не посягнул на это место, первые люди начали возводить стены. В давние времена у них было много врагов, в том числе жители Барроутона и болотные жители. Но самыми страшными врагами были Болтоны, или, как они называли себя до завоевания, Красные короли. Согласно преданиям, Короли Севера сражались с Болтонами начиная со времен Долгой ночи и заканчивая вторжением андалов. Именно из-за Болтонов и были воздвигнуты стены Винтерфелла, и чем чаще те нападали, тем крепче были стены, и тем больше на них было башен и укреплений.

Большой замок рос, и каждую зиму из окрестностей к нему стали стекаться крестьяне. Зимой они прятались за стенами замка, а весной пополняли армию Старков.

Естественно, что здесь всегда правили Старки, сначала — как короли Севера, а после Завоевательной войны — в качестве верховных лордов Севера.v

Давно, во время Войны пяти королей замок был захвачен Теоном Грейджоем, бывшим воспитанником Эддарда Старка. Винтерфелл был освобожден от железнорождённых Рамси Сноу, который перебил всех его жителей, а замок предал огню. Некоторое время Винтерфелл был заброшен, затем отстроен новыми Хранителями Севера Болтонами. Замок снова отошел Старкам после Битвы бастардов и уничтожения дома Болтонов.v

А после всего Старки открыли на месте замка фабрику по производству мягкой мебели, стульев и предметов домашнего интерьера.